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Tenuta Sant Antonio Télos L´Amarone della Valpolicella DOCG ist klar und kräftig, von rubinroter Farbe mit purpurnen Reflexen. 

Das Bukett ist intensiv, voll und fein, geblümt und fruchtig wie Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, aber auch mit einer Gewürznote aus Pfeffer, Nelke und Lakritz. Unmissverständlich und überragend ist die mineralische Präsenz der Aromastoffe, aus denen sich der Wein zusammensetzt. Besonders hebt sich die klassische und gut unterscheidbare Geruchsnote des schwarzen Graphits hervor, der klar auf die Herkunft und die enge Bindung zum Boden und zum Gebiet hinweist. Das aromatische Spektrum wird durch Tertiäraromen vervollständigt, das heißt die Verfeinerung des Weines in Fässern aus französischer Eiche, die dem Wein leichte und angenehme Geruchsnoten von Kakao, Vanille und Kaffee verleihen. Am

Gaumen wirkt er trocken, warm und ziemlich weich. Gut ausgeglichener und anhaltender Wein. Man lernt seine fortlaufende Evolution schrittweise kennen. Tenuta Sant Antonio Télos L´Amarone della Valpolicella DOCG wird ohne zusätzliche Sulfite hergestellt und ist vegan.

Ein perfekter Begleiter zu Schmorbraten, Lamm und Wildbret und gut ausgereiften milden Käsesorten.
 



Steckbrief

Geschmack: Weich, warm, trocken, ausgeglichen, lang anhaltend

Geruch: Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, Gewürze, Pfeffer, Lakritz

Farbe: Rubinrot mit purpurroten Reflexen

Passt zu: Schmorbraten, Lamm, gut ausgereiften milden Käsesorten

Weinart: Rotwein

Rebsorte: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Geschmacksrichtung: Trocken

Trinktemperatur: 16 bis 18°C

Lagerfähigkeit: 8 bis 10 Jahre

Alkoholgehalt: 15,5%

Verschluss: Ganzkörperkorken

Barrique: Ja, in neuen 5 hl Fässern aus französischer Eiche für 16 Monate

Klassifizierung: DOCG

Vegan: Ja

Inhalt: 0,75 Liter

Allergene: Enthält Sulfite

Herkunftsland: Italien

Region: Venetien

Anschrift Hersteller: Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani 23, 37030 Colognola ai Colli (VR), Italien

Steckbrief
Allergene: Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller: Tenuta S. Antonio di Castagnedi Massimo, Armando, Tiziano e Paolo Società Agricola, Via Ceriani, 23 località San Zeno 37030 Colo
Bio: Nein
Farbe: Rubinrot mit purpurroten Reflexen
Geruch: Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, Gewürze, Pfeffer, Lakritz
Geschmack: Weich, warm, trocken, ausgeglichen, lang anhaltend
Herkunftsland: Italien
Passt zu: Kräftiger Käse
Passt zu: Lamm
Passt zu: Milder Käse
Passt zu: Rind
Passt zu: Wild
Rebsorte: Corvina Veronese
Rebsorte: Croatina
Rebsorte: Oseleta
Rebsorte: Rondinella
Vegan: Ja
Verschluss: Kork
Weinstile: Aromatisch & vielseitig
Weinstile: Opulent & üppig
Weinstile: Strukturiert & würzig
Holzfass: Ja
Ausgezeichneter Wein: Nein
Geschmacksrichtung: Trocken
Klassifizierung: DOCG
Trinktemperatur: 16 - 20 °C
Weinart: Rotwein
Inhalt: 0.75
Säure in g: 5.7
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 15.5
Region: Venetien
Restzucker in g: 6.0
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Vom Importeur
Wir beziehen unsere Weine direkt von den Kellereien.
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