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Die Familie Latour-Labille kann auf eine lange und reiche Geschichte zurückblicken und stellt seit 1792 in Meursault Wein her. Vincent Latour übernahm das Familienweingut 1998 von seinem Vater Jean und änderte dann zusammen mit seiner Frau Cécile den Namen von Domaine Jean Latour et Labille in Domaine Latour ab dem Jahrgang 2010. Seit seiner Ankunft hat Vincent viele Änderungen und Verbesserungen eingeführt, von der Einbeziehung der Ganztraubengärung über die Anpassung von Demi-Muids und Foudres bis hin zu einer längeren élévage (12 Monate in alter oder großer Eiche, gefolgt von 4 bis 6 Monaten in Edelstahltanks ohne Bâtonnage, um eine Maskierung der Frucht zu vermeiden).

Ein schön strukturierter und vielschichtiger Meursault, der reichhaltige Aromen von Zitrone, Pfirsich, Grüner Apfel und Aprikose mit einem unterschwelligen Hauch von süßem Honig und Vanille offenbart. Am Gaumen hat er eine knackige Säure, die zu Zitrusfrüchten und weißem Steinobst mit etwas subtiler gerösteter Eiche führt. Ein wirklich klasse Meursault mit einen hervorragenden Preis -Leistungsverhältnis. Großes Alterungspotenzial.

 



Steckbrief

Geschmack: Vollmundig, vielschichtig, buttrig, elegant, ausgewogen 

Geruch: Vanille, Pfirsich, Grüner Apfel, Karamell, Haselnüsse, Akazienblüte

Farbe: Intensives Goldgelb

Passt zu: Kalbsfleisch, Meeresfrüchte, Sushi

Weinart: Weißwein

Rebsorte: Chardonnay

Geschmacksrichtung: Trocken

Trinktemperatur: 7 bis 13°C

Lagerfähigkeit: 8 bis 10 Jahre

Alkoholgehalt: 13%

Verschluss: Ganzkörperkorken

Holzfass: Ja

Klassifizierung: AOP

Inhalt: 0,75 Liter

Allergene: Enthält Sulfite

Herkunftsland: Frankreich

Region: Burgund

Anschrift Hersteller: Domaine Vincent Latour, 6, rue du 8 mai 1945, 21190 Meursault

Steckbrief
Allergene: Enthält Sulfite
Farbe: Intensives Goldgelb
Herkunftsland: Frankreich
Passt zu: Fisch
Passt zu: Geflügel
Passt zu: Meeresfrüchten
Passt zu: Milder Käse
Rebsorte: Chardonnay
Region: Burgund
Verschluss: Kork
Anschrift Hersteller: Domaine Vincent Latour, 6, rue du 8 mai 1945, 21190 Meursault
Geruch: Vanille, Pfirsich, Grüner Apfel, Karamell, Haselnüsse, Akazienblüte
Geschmack: Vollmundig, vielschichtig, buttrig, elegant, ausgewogen 
Säure in g: 3.8
Holzfass: Ja
Weinstile: Vanille, Brioche & Co.
Trinktemperatur: 7 - 13 °C
Klassifizierung: AOP
Restzucker in g: 1.0
Weinart: Weißwein
Inhalt: 0.75
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